您好,欢迎来到中国香道文化网 香道微博 设为主页| 收藏本站
关于我们
首页 > >关于我们

首先,很感谢来到访的每一位朋友;也是由于每一位朋友提出的宝贵意见和诚挚的支持,我们中国香道文化网才可以更好地走下去。谢谢了。

其次,我们想说说,我们香道文化网站的由来。其实,在佛事用品行业浸润已经好多个年头了。我们也彻底厌倦了商业性超强的各种赤裸裸的广告。一个人,选择了一个行业;也是选择了一个人生;很多时候,我们不能左右一些事情;但我们可以选择。而我们的选择是,可以选择一条稍微可以让我们心宁静的道路。这也是,我们总算能这么多年以后,做点自己喜欢的事情。有时候,并不需要计较太多,自己喜欢就好。道理,很简单的。

香道文化网,我们并没有打算搞成阳春白雪。那种曲高和寡的东西,我们是一向不甚推崇;而我们追寻的是实实在在,让更多的人,更多的新朋友去感受,去欢喜。而不是弄得神神秘秘,然后奇货可居。我们香道文化网主要几点特色:香道文化、佛文化、禅茶文化、素食养生、行业工艺。也并不新奇,因为很多行业也都在做;而且有些做得还蛮有意思;这也是我们香道文化网要多学习,多交流的地方。

在我们香道文化网眼里:香道文化并不是一种贵族文化,帝王将相品沉香也好,平头百姓烧香拜佛也罢;前者是一种精神享受,后者或许是种精神寄托;但既然是我们老祖宗一直流传下来的东西;我们先人这么干,我们后人也是跟随;我们是无需要进行分化的。简单来说,在我们眼里,文化是没有高低贵贱的,而且文化并不是来出卖的。在当今的中国,阅读的人已经很少了,所以我们想试试。在中国流失了很多文化传统之后,我们可以挽回一些或者挽救一点,总是需要尽一些绵薄的力量;毕竟,我们身处这个行业;这是我们的责任和义务。

这就是我们对香道文化网精神的一些理解了,其它几点,也是基于此种思想。

我们香道文化网也没有响亮的口号或标语。如果真说要有,我们倒是对我们香道文化网有两个小小的要求:第一,速度;作为一个传媒平台,它是需要一些速度的,朋友们是来新闻的,不是来做上个月总结的;因为我们认为一件事,刚开始我们或许做得不好,但我们要努力,每天进步一点点;这样我们终有一天,可以说是敬业、专业。第二,深度。我们不喜欢复制粘贴,我们喜欢原创,喜欢有思想,能让人思考,触动灵魂的东西。这点,说起来容易,其实做起来难。不过,我们想,我们会努力,我们会加油的。

作为一个平台,我们认为我们是开放的。只要不违反国家相关规定,言之有理,在这里,你总有一席之地;这是朋友们的自由;也是我们中国香道文化网的追求。所以,我们热烈欢迎广大朋友给我们来稿,或者提供各种相关信息。在此,先谢过了。

最后,我们也就是基于这些精神,于是把一个“关于我们”写得如此简单了。朋友们看得明白就好了。我们中国香道文化网的路,以后还很长;还恳请各位朋友多提提意见和建议;这对我们也是一种鞭策和鼓励。还是那句话,谢谢了。

联系方式:0592-3714853

投稿邮箱:183937475@qq.com